杨士姣的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
杨士姣 
预约咨询
执业证号:02001441040080020170800813
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 平顶山
关注我:
微信
杨士姣的名片
轻松存手机
保险资讯
老年意外险应该怎么买?
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 2

每年都会有很多人咨询父母的保险。首先应该给他们买老年意外险,因为老年意外险没有购买限制。父母年纪大了,手脚没那么灵活了,发生意外的概率远高于其他群体。一不小心,可能就骨折了。那么,老年意外险应该怎么买?就由小沃来给大家介绍:

随着年龄的增长和身体素质的下降,老年人遇到意外损伤的几率比较大。有统计显示,在我国,60岁以上的老人中罹患骨质疏松的,男性为54.6%,女性为61.8%。骨折的流行病学显示出城市老年女性发生率高达19.6%,城市男性为12.4%。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故,对老年人的伤害更加严重。

适合老年人购买的保险,其实有三种:医疗险、防癌险、意外险。

但是前两者,对年龄还有健康状况都有要求,比如医疗险,一般最高的投保年龄就是到60周岁。唯独意外险比较特殊,市面上的产品,最高的投保年龄可以到90周岁。

老年意外险应该怎么买?

老年意外险保什么?

一、意外身故

意外险中的意外伤害,其实就是指意外身故,如果是因为意外造成的人身风险,保险公司一次性赔付保额,不同的年龄,可以投保的最高保额也不同,一般超过65周岁,能买到的意外身故保额就不高了,一般在10万左右。

二、意外伤残

意外伤残,是指因意外事故使身体受到的残疾,根据伤残等级,按照比例赔付。

三、意外医疗

意外医疗是指因遭受意外伤害所产生的医疗费用,也是意外险中最实用的保障责任,和社保一样,属于报销性质,根据实际花费的医疗费用进行报销。

对于意外医疗责任,最好关注三点:

1、报销范围

意外医疗的报销范围,最好选择不限社保用药的。比如发生了骨折,要使用进口钢钉,但是属于自费部分,只有不限社保用药的产品才可以报销。

2、报销比例

意外医疗的保险比例,越高越好。

3、免赔额

免赔额越低越好。

和年轻人比,老年人买任何保险都不会太便宜。但是老年意外险,小沃建议一定要给父母买上,在关键的时候,意外险能起到的作用至关重要。这里再做个总结,给老年人买意外险,意外身故/意外伤残、意外医疗的保额越高越好,当然,购买单一的产品,会有保额的限制,可以购买多份产品。如果想了解更多适合老年人的意外险产品,记得来找小沃哦。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163790个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163790个用户完善保障计划